2017基金从业私募股权投资考前练习及答案(4)

1.以下( )不属于财务尽职调查报告的内容。

A.目标企业法律风险的识别

B.评估目标企业的财务健康程度

C.评估目标企业的内控程序及业务的主要流程

D.提供交易条款的述议

答案:A

2.股权投资基金的项目主要的来源有( )。

Ⅰ.依托创新证券投资银行业务、收购兼并业务、国际业务衍生出来的直接投资机会,具有贴近一级投资市场、退出渠道畅通、资金回收周期短以及投资回报丰厚等特点

Ⅱ.与国内外股权投资机构结为策略联盟,实现信息共享,联合投资

Ⅲ.跟踪和研究国内外新技术的发展趋势以及资本市场的动态,通过资料调研、项目库推荐、访问企业等方式寻找项目信息

Ⅳ.分别到项目企业独立展开尽职调查

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

3.投资决策委员会的设立应符合关联交易备查制度的要求,确保不存在 ( )。

A.关联交易

B.风险损失

C.利益冲突

D.投资失策

答案:C

4.关于项目退出,以下说法不正确的是( )。

A.是指当所投资的企业达到预定条件时,股权投资基金将投资的资本及时收回的过程

B.股权投资基金在项目立项时,就要为项目设计退出方式

C.具体的退出方式包括上市转让或挂牌转让退出

D.行业通常所指的回购、并购等不属于退出方式

答案:D

5.股权投资基金的募集机构需要就合格投资者身份尽到审查义务,判断投资者是否具备承担相应投资风险的能力,应以一定的( )作为衡量标准,并且对投资者所能承担的风险能力进行测试。

A.资本和收入

B.资产价值和收入

C.资本和资产价值

D.以上都不对

答案:B

6.基金募集过程中,募集机构应当恪尽职守、诚实守信、谨慎勤勉,防范利益冲突,履行说明义务、反洗钱义务等相关义务,承担( )等相关责任。

A.特定对象确定

B.投资者适当性审查

C.基金推介及合格投资者确认

D.以上都对

答案:D

7.实务中( )通常均不作为课税主体,也无代扣代缴个税的法定义务,由投资者自行缴纳相应税收。

Ⅰ.信托计划 Ⅱ.资管计划

Ⅲ.契约型基金 Ⅳ.公司型基金

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

8.对于有限责任的公司型基金,投资者人数的最高限制是( )人。

A.10

B.20

C.50

D.200

答案:C

9.如果基金在募集中超过了募集人数标准,无论募集机构与投资者沟通方式是否满足“特定化”标准,都将构成( )。

A.公开发行

B.非公开发行

C.成功发行

D.未成功发行

答案:A

10.股权投资基金常用的估值方法中,相对估值法可分为( )。

Ⅰ.市盈率法

Ⅱ.市净率法

Ⅲ.市现率法

Ⅳ.市销率法

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅲ、Ⅳ

答案:A